Эволюция средиземноморской политики Евросоюза: путь от сотрудничества к интеграции - Е.Ф. Жуков

Переход ЕС на возобновляемые источники энергии может быть успешно реализован при том условии, что главным поставщиком альтернативных видов энергии станут страны Северной Африки. Доля возобновляемой энергии в общем энергопотреблении этих стран составляет пока 8%, но предполагается к 2020 г. увеличить ее до 42% в Марокко, 20% в Египте, что позволит в перспективе создать общую энергосеть на основе использования солнечной и ветряной энергии в южно­средиземноморских странах, в том числе и для ее поставок в Евросоюз.[170]

Осенью 2007 г. Еврокомиссия представила на рассмотрение «третий энергетический пакет» (ТЭП) в расчете на ограничение поставок нефти и газа из России и рост пропускной способности транссредиземноморских нефте- и газопроводов и экспорта сжиженного газа в Южную Европу из Северной Африки. Эти законодательные инициативы ЕС были нацелены на ограничение контроля стран- поставщиков за поступлением энергоресурсов в страны-потребители и ограничение долгосрочных контрактов по экспорту и импорту газа с фиксированными ценами (поставки газа в ЕС из России идут в основном по таким контрактам).

Энергетическое направление политики Евромед включает в себя диверсификацию источников энергии, обеспечение ее бесперебойных поставок, что очень важно в условиях взаимозависимости и взаимодополняемости двух регионов. Но для его реализации необходимо привлечение частных инвестиций, которые будут содействовать созданию общего евро-средиземноморского энергетического рынка, конвергенции и гармонизации энергетических политик двух регионов и активизации развития их отношений на двустороннем, региональном и субрегиональном уровнях. Необходимо также учитывать то, что модель развития связей двух регионов на основе старого способа потребления энергии с преобладанием использования углеводородов изжила себя и противоречит требованиям энергетической безопасности и охраны окружающей среды. Поэтому требуется более активное использование альтернативных источников энергии, запасами которых располагают южно-средиземноморские страны (ветряная, солнечная, биомассы и др.), а также их диверсификация для снижения зависимости ЕС от углеводородного сырья. Кроме того надо учитывать и тот факт, что потребности самих южно-средиземноморских стран в энергоресурсах будут расти по мере ускорения их экономического развития и в 2030 г. по некоторым оценкам на них придется 42% всего потребления энергии в районе Средиземноморья.[171] В настоящее время перспективы энергетического сотрудничества ЕС с южными странами-партнерами и стабильность поставок энергосырья также во многом зависят от развития политической ситуации в североафриканских странах.

Е.Ф. Жуков: Эволюция средиземноморской политики Евросоюза: путь от сотрудничества к интеграции. Часть 1.