Таких индивидуумов обычно трудно найти.

Богатый Ребенок Умный Ребенок - Л. Лечтер

- уроки, смех - на четвертом.

Я использовал противоположный школьной системе метод обучения. Я обучал так же, как учили меня дома два моих отца. Я выяснил, что многие люди предпочитали обучаться в такой манере, и я зарабатывал большие деньги, как учитель, и тратил тысячи долларов на студента, чтобы так проводить занятия. Я применял стили преподавания моих отцов и уроки богатого отца по поводу денег и вложений. Я нашел себя в профессии, о которой раньше и не помышлял. Я мог бы остаться преподавать эти предметы, но сейчас я обучаю людей, которым нравится мой способ преподавания. Как говорят в бизнесе: “Найди нишу и заполни ее”. Я нашел очень большую нишу, нишу тех людей, которые хотят, чтобы образования было удовольствием.

В процессе строительства этой образовательной компании в середине 80-х моя жена Ким и я нашли еще других учителей, которым нравилось преподавать в этой же манере. Нашим первым требованием было -найти учителей, которые добились успеха в жизни, и которые любили обучать. Таких индивидуумов обычно трудно найти. В реальном мире есть люди, которые любят преподавать, но многие из них не добились успеха в бизнесе, финансах и вкладах. Есть также люди успешные в бизнесе и финансах, но они плохие учителя. Задача была найти людей, обладающих и тем и другим.

Гениальные студенты

Я имел удовольствие учиться вместе с человеком по имени Доктор Р. Фуллер. К нему часто обращаются, как к самому совершенному американцу в нашей истории. Чаще его еще называют “дружелюбный гений нашей планеты”. Он признан величайшим архитектором Американского института архитектуры, хотя он вовсе и не архитектор. Гарвардский университет часто ссылается на него, как на своего знаменитого выпускника, но Фуллер не заканчивал Гарварда. Его дважды исключали, и он так и не закончил университет. Однажды, во время совместного обучения, Фуллер сказал: “Студенты будут гениальными, если учитель знает то, о чем говорит”. Нашей задачей было найти не просто учителя. Нашей работой было найти людей, которые знали, о чем говорили, и заставить их преподавать.

Л. Лечтер: Богатый Ребенок Умный Ребенок. Часть 1.