Наконец, все работает, я проверял.

Книга хакера - Максим Левин

—   Наконец, все работает, я проверял. С помощью этой схемы лю­бой телефон с тональным набором превращается в мультичастотник.

Тоновые сигналы, которые вы слышите в трубке, это совсем не те сигналы, которыми управляется междугородняя связь. Фрикеры считают, что AT&T специально разработала для телефонных аппаратов другой на­бор тонов, иначе каждый аппарат мог бы управлять междугородней ком­мутационной системой. Схема Эда позволяет оснащает каждый телефон с тоновым набором шестью мастер-кодами, то есть по сути превращает его в блю-бокс.

Эд показывает мне схему и спецификацию радиодеталей:

—   Собрать схему непросто, но все детали можно купить хоть в «Юном технике».

Эд интересуется у Ральфа, удалось ли тому восстановить конфе­ренц-связь с другими фрикерами. Последняя крупная конференция — историческая конференция «2111» — была проведена через неиспользуе­мый телексный транк где-то в дебрях коммутационного узла 4А в Ванку­вере, Канада. В течение долгих месяцев фрикеры могли дозваниваться в Ванкувер, набирать «604» (код Ванкувера), а затем — «2111» (внутренний номер для телексного транка), чтобы в любое время дня и ночи очутить­ся в центре разговора других фрикеров из разных концов страны, опера­торов с Бермудских островов, Токио или Лондона, симпатизирующих фрикерам, разнообразных гостей и техников. На конференции обменива­лись огромным количеством разнообразной информации. Фрикеры вы­пытывали друг у друга секреты и строили коварные планы против теле­фонных компаний. Ральф давал концерты «Мультичастотного буги» с помощью электрооргана, Капитан Кранч демонстрировал свою фрикер- скую доблесть, делая «кругосветные» звонки, и пошлил по поводу своих подружек. (Капитан живет сразу несколькими фантазиями к восторгу слепых фрикеров, которые поощряют его на новые подвиги от имени их всех.) Немного нахальная фрикерская банда с Северо-запада учинила внутренние разборки прямо на конференции, развязав на некоторое вре­мя партизанскую войну; Карл, специалист по «международным тоновым отношениям» показал недавно обнаруженные прямые линии на остров Бахрейн в Персидском заливе, представил присутствующим своего ново­го друга — фрикера из Претории и объяснил принцип действия новых ли­ний связи между Оклендом и Вьетнамом. (Многие фрикеры зарабатыва­ют карманные деньги, помогая родственникам военнослужащих прозво- ниться во Вьетнам всего за пять долларов за час транстихоокеанского разговора.)

Максим Левин: Книга хакера. Часть 1.